. Auré et Le Secret Du Poids (LSDP) / Recettes et menus: Poêlée de blé

mardi 19 août 2014

Poêlée de blé

Ingrédients :

300g de blé (type Ebly)
1 litre de bouillon dégraissé
500g de champignons de Paris
3 blancs de poulet ou du jambon dégraissé
2/3 tomates
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon
Sel et poivre
Crème soja (option) 

Préparation :

Émincez les champignons et faites-les cuire à couvert, jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau puis égouttez-les.
Faites revenir l'oignon haché dans l'huile avec le poulet coupé en petits morceaux ou le jambon.
Ajoutez les champignons, les tomates pelées et coupées en morceaux, le blé et le bouillon, sel, poivre.
Faites cuire 15/20 minutes, de façon à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
C’est prêt !
Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de crème soja en fin de cuisson, perso, je n'en mets pas.
Rien ne vous empêche de créer toutes sortes de variantes avec cette recette qui s’y prête très bien !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire