. Auré et Le Secret Du Poids (LSDP) / Recettes et menus: Gratin de courgettes, échine de porc et sauce curry au thermomix

jeudi 23 janvier 2014

Gratin de courgettes, échine de porc et sauce curry au thermomix

Voici en avant 1ère mon repas de demain midi !

Ingrédients pour 2 personnes :

2 échines de porc
1 oignon
1 gousse d'ail
1cs d'HO
sel, poivre
1 marmite de bouillon (ou bouillon cube)
2 courgettes
25cl de crème liquide à 12% ou moins
1cs de curry
Un peu de gruyère râpé

Faire cuire les échines à la poêle sans matières grasses.
Éplucher les courgettes et les couper en rondelles très fines.

Mettre les courgettes dans le panier cuisson, 600g d'eau et cuire 15min 100° vit 2. A la sonnerie, réserver le panier et vider l'eau.
Dans le bol, mixer l'oignon avec l'ail 5s vit 5. Assaisonner. Racler les parois. Ajouter la cs d'HO et cuire 3min 90° vit 2. En cours de cuisson ajouter le curry.
Verser la crème dans le bol ainsi que la marmite de bouillon. Mettre le panier cuisson avec les courgettes. Fermer et cuire 20min 80° vit 2. Réserver les courgettes et bien les égoutter. Mixer la sauce 30s à vit 6. Réserver la sauce dans un bol.
Ajouter les échines coupées grossièrement en morceaux et mixer 30s vit 6.

Dans un plat à gratin, disposer la viande dans le fond, ajouter les courgettes et recouvrir de la sauce. On peut aussi ajouter un peu de gruyère râpé. Passer à four chaud 15 min à 200° le temps d'avoir une belle coloration.

Hummmmmmmmmmmmm !


Sur la dernière photo, il y a du gruyère râpé que du côté gauche car mon chéri n'aime pas le fromage.

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